シミ・シワはもちろん夢の肌再生期待コスメ新美白理論成分高配合『オードセリュール』を通じお肌を清らかに白く美しく、人生を楽しく豊かに美しくとサポートしております。
<< 入口に厚く組織が崩れにくい | main | 平和主義 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - | pookmark |
オードセリュール成分
〜 成分解説 〜

スクワラン
深海の鮫の肝油から得られるスクワランに水素添加して得られるもので、
化学的に安定で、代表的な良質なオイルです。
同じ炭化水素の流動パラフィンより油性感が少なく、感触の非常によい油です。
皮膚との相性も高くエモリエント効果に優れており高級化粧品には欠かせない成分です。

マカデミアナッツ油
マカデミアナッツ油は、天然の植物性オイルで、
天然油脂としては珍しく酸化安定性に優れた成分です。オレイン酸とパルミチン酸
の比率が高いので、コクがあり、贅沢な使用感があります。油性成分として使われ、
柔軟効果が持続するのが特徴です。人間の皮脂成分に近い脂ですので、肌へのなじ
みがとても良いと言われています。

ポリクオタニウム-51
人間の細胞膜を構成する上で重要な要素を担っている「リン脂質」、
これを人工的に合成し人口皮膚への活用など医療現場でも期待されている成分です。
人間の皮膚への高さから、「呼吸する第2の皮膚」と呼ばれています。
皮膚の上にナチュラルなバリアを形成し
外的刺激を最小限に抑えるだけでなく皮下水分を保持します。
さらに皮膚の外的環境に応じて、水分蒸発をコントロールします。
極めて高い保湿力と持続力を発揮し、
保湿成分として有名なヒアルロン酸の約2倍の保湿効果があります。

ヒアルロン酸Na
皮膚の真皮に存在し、高い水分浸透力と保持力を持ちます。
皮膚にハリを与えて滑らかで潤いのある肌を保つ効果があります。
1gのヒアルロン酸は6Lの水を保持するといわれております。
保湿剤、感触改良剤の主役ともいえる成分です。

シロキクラゲ多糖体
シロキクラゲから抽出された高い保湿力を持った純天然の植物性多糖体です。
シロキクラゲとは世界三大美女の一人「楊貴妃」が
美容を維持するために使用したと言われるキノコで、
中国では 現在でも不老不死、美肌の高級食材として珍重されています。
この成分の特徴はヒアルロン酸以上にたくさんの水を抱えることができ
高い保湿効果と見えないヴェールを形成し、皮膚を保護します。
また他にも角化細胞、線維芽細胞のSOD活性が増強されています。
さらに過酸化資質の発生を抑え、老化防止が期待できます。

グリコシルトレハロース
酵母、地衣類、その他多くの植物に含まれている2つのグルコースから構成されて
いる二糖類です。白色の粉末で、水によく溶ける性質を持っています。
強力な保湿効果があるので、乾燥から肌を守る化粧品に適しています。
他の保湿成分と比較すると、乾燥した環境で強い保湿効果を発揮する特長を持っています。

パルミチン酸レチノール
ビタミンA誘導体です。
ビタミンAには表皮細胞の活性作用や保護作用があります。
化粧品ではアンチエイジング特にシワを目的とした製品に使用されております
またニキビ予防効果もあります。
医療品の分野では乾性や角化性の皮膚の治療やニキビの治療にも使用されています。

水溶性コラーゲン
金目鯛の鱗から抽出したマリンコラーゲンです。
コラーゲンに含まれているアミン酸の三分の一はグリシンであり、
他のたんぱく質にはないヒドロキシプリンが含まれています。
化粧品に配合すると皮膚との親和性に極めて優れ、
皮膚の保湿効果があります。
水とよく水和するため、皮膚への水分補給による保湿機能の
改善に貢献し皮膚の正常な生理作用を防げることもありません。
お肌のハリやシワの改善を目的とした美容成分です。

アロエベラ葉エキス:細胞賦活、肌荒れ改善、コラーゲン産生促進

クロレラエキス: 繊維芽細胞増殖促進、美白、細胞賦活、保湿

カッコンエキス: 抗酸化作用、美白、保湿

一般的に植物性プラセンタと言われており豚の胎盤エキス(プラセンタエキス)
と同等の効果が期待できます。
植物のアロエ・カッコン・クロレラの混合植物エキスそれぞれの活性効果に
着目してできた植物由来成分です。

キバナオランダセンニチエキス
表情線(シワ)専用に開発された原料で、美容業界では表情シワを抑制する成分と
してボツリヌス菌を使用したボトックス注射が有名ですが、美容整形医による施術
が必要であり、一般的ではありません。
顔の皮膚は感情や他の様々な環境ストレスに晒され、いわゆる表情線(シワ)とし
て現れます。これらのラインは顔面の筋肉の1日何千回にも及ぶ無意識のミクロ
スケールでの収縮から生じ、皮膚の緊張や動きの必然から結果として深いシワと
なって残ります。
この成分は「塗るボトックス」として迅速な効果が期待できる植物由来の安全な原料です。
顔用アンチエイジングである、アンチリンクルとして、特に表情線を取り除く目的として
理想的な有効成分です。

ウワウルシエキス
クマコケモモの葉から得られるエキスで、以下の効果が認められています。
抗菌、収斂、防腐、美白、保湿、皮膚保護、チロシナーゼ活性阻害、皮膚
のくすみ防止、色素沈着抑美白

プルーン分解物
プルーン果実より抽出したエキスで
メラニンダイエット理論(新・美白理論)に基づく美白成分です。
その理論とは、肌が黒くなる原因は
「メラノサイトで作られたメラニン色素がケラチサイトへと移行することが肌を黒くする」
というもので、従来の美白理論とは まったく異なった観点から採用された成分です。
従来の美白剤は、メラノサイトでの
メラニン合成を抑制することで肌を白くしていました。
プルーン分解物はケラチサイトがメラニンを食べる「食欲」を抑制
(ケラチサイトのメラニン拒絶を誘引)することで肌の色の黒化を抑制します。

グリセリン
ヤシ油、パーム油の植物由来原料で、高い保湿効果と穏やかな洗浄作用を醸し出す
ベース基材です。(洗浄剤濃度低下により界面活性剤の皮膚刺激を低下する働きもあります。)

BG(1,3ブチレングリコール)
多価アルコールに分類されるアセトアルデヒドの合成原料で、安全性に優れ、保湿性
と抗菌性があります。各種クリーム、乳液等に使用されています。
| サリエル☆ | オードセリュール | 03:59 | comments(0) | trackbacks(1) | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 03:59 | - | - | pookmark |









http://office-queen.jugem.jp/trackback/5
http://natukamo.com/8356838D834C834E83898351/
シロキクラゲ- style="background-color:lightblue" 学名- style="font-style:italic;text-align:center;" ''Tremella fuciformis'' Berkeley - style="background-color
| 安全な食品 | 2007/09/30 8:16 PM |
CALENDAR
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT TRACKBACK
LINKS
PROFILE
Google

edita
edita.jp【エディタ】

  • seo

LuxuryMail

応援してね♪
MOBILE
qrcode
SPONSORED LINKS
RECOMMEND
このページの先頭へ